Schoko-Kirsch-Muffin

Schoko-Kirsch-Muffin
Schoko-Kirsch-Muffin

Zutaten:

  • 1 Glas entsteinte Kirschen
  • 150g Zucker
  • 250g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 EL Kokosblütensirup
  • 60ml Albaöl
  • 120ml Mineralwasser
  • 2 EL Zartbitterstreusel
  • optional: Kirschsaft

Zubereitung:

  • Das Glas Kirschen abgießen, Saft dabei in einer Schüssel o.ä. auffangen
  • Kirschen und alle anderen Zutaten, bis auf den Kirschsaft und die Streusel in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer oder mit der Küchenmaschine verrühren.
  • Wenn die Masse zu trocken ist, etwas Kirschsaft hinzugeben, die Kirschen und die Streusel unterheben.
  • Die Masse in Muffinförmchen geben und für 20 Minuten bei 160 Grad (Umluft) in den Backofen geben.

 


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