Rezepte

Jackfruit Gratin
Rezepte · 06. September 2022
1 Dose Jackfruit 1 große Zucchini 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 10 EL Olivenöl Paprikapulver Chili Salz, Pfeffer veganer Schmelz 1 Packung Sojacuisine oder Kochcreme

Vrischkeese mit Karotte
Rezepte · 05. September 2022
Tofu (natur) Karotte 2 Frühlingszwiebel 1 EL Hefeflocken Salz, Pfeffer 1 Knoblauchzehe 1 EL Sojasauce 1 EL Zitronensaft frische Kräuter 120ml Mandeldrink

Veganer Schokoladenkuchen
Rezepte · 21. November 2021
300g Dinkelmehl 150 ml Albaöl (Alternative: Raps- oder Sonnenblumenöl) 200 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure) 150g Zucker 1/2 Päckchen Backpulver 1 Tüte Natron 100g gehackte Walnüsse 1 Tüte Korinthen 3 EL Kakao in kleine Tasse und heißem Wasser auflösen 1 Banane Zitronenabrieb Schokoladenglasur (dunkel)

Ei-frei Rezepte
Rezepte · 18. November 2021
In Deutschland werden pro Kopf jährlich 236 Eier konsumiert. Obwohl sich immer mehr Verbraucher für eine tierfreundliche Lebensweise und gegen den Verzehr von Eiern entscheiden, bleibt ein Thema dabei weitgehend übersehen: die Problematik von Eiern in verarbeiteten Produkten wie in Nudeln, Süßigkeiten oder Fertigprodukten. Etwa 50 Prozent aller Eier werden auf diese Weise in verarbeiteten Lebensmitteln verspeist – zuhause und unterwegs. In diesen Produkten werden meistens Eier...

Rezepte · 23. August 2020
200g Tofu (natur) ca. 100ml vegane Sahne, veganes Schmand oder veganer Naturjogurt (ungezuckert) 1 Tl Kala Namak* 1 TL Kurkuma 1 Frühlingszwiebel Kräuter: Petersilie oder Schnittlauch 2 EL Hefeflocken optional: ein paar Kirschtomaten *Anmerkung: Kala Namak In der veganen Szene ist Kala Namak als Eiersalz bekannt, denn es verleiht Gerichten den typischen (schwefelhaltigen) Eiergeschmack. Kala Namak ist reich an Mineralien wie Eisen und Magnesium. Es besteht überwiegend aus Natriumchlorid und...

Rezepte · 19. Februar 2020
200 g Tofu (natur) Tofugewürz (bspw. Yokos Tofugewürz, s. Foto unten; alternativ: Salz, Kurkuma, Knoblauch, Paprika) 7 EL Olivenöl 300 ml Wasser 2 EL Gemüsebrühe 3 Tassen TK-Erbsen weißer Spargel (Glas) handvoll Champignons Pflanzen"sahne" 3 EL Bio-Würzhefeflocken

Rezepte · 07. September 2019
1/2 Block Tofu natur eine handvoll Kirschtomaten 1 kleine Zucchini 1 Frühlingszwiebel 1 Knoblauchzehe 5 EL Pflaumen-Zwiebelchutney* Gewürze: Chiliflocken, Salz, Paprika, (Orangen-)Pfeffer Soja-Sahne, Hefeflocken Anmerkung: * hier ist das Rezept zum Chutney

Rezepte · 07. September 2019
für 3 kleine Einweck-Gläser: 400g Pflaumen 400g rote Zwiebeln 350g brauner Zucker 1 EL Senfkörner 4EL Agavendicksaft 300ml dunkler Balsamicoessig Salz, Pfeffer

Rezepte · 21. August 2019
250 g Süßkartoffel (eine große) 75 g Quinoa 3 EL Speisestärke 2 El gehackte Walnüsse (Alternativ: Pinienkerne, Cashewnüsse) Petersilie 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer optional: 1 Chilischote

Rezepte · 07. Juli 2019
5 reife Avocados reichlich Kakaopulver (ca. 15 EL) Saft von 2 (Bio)Orangen Bourbon-Vanille 4 EL brauner Rohrzucker Mineralwasser optional: Mandelstifte oder Kokosraspel

Mehr anzeigen