Rezepte

Rezepte · 23. August 2020
200g Tofu (natur) ca. 100ml vegane Sahne, veganes Schmand oder veganer Naturjogurt (ungezuckert) 1 Tl Kala Namak* 1 TL Kurkuma 1 Frühlingszwiebel Kräuter: Petersilie oder Schnittlauch 2 EL Hefeflocken optional: ein paar Kirschtomaten *Anmerkung: Kala Namak In der veganen Szene ist Kala Namak als Eiersalz bekannt, denn es verleiht Gerichten den typischen (schwefelhaltigen) Eiergeschmack. Kala Namak ist reich an Mineralien wie Eisen und Magnesium. Es besteht überwiegend aus Natriumchlorid und...

Rezepte · 19. Februar 2020
200 g Tofu (natur) Tofugewürz (bspw. Yokos Tofugewürz, s. Foto unten; alternativ: Salz, Kurkuma, Knoblauch, Paprika) 7 EL Olivenöl 300 ml Wasser 2 EL Gemüsebrühe 3 Tassen TK-Erbsen weißer Spargel (Glas) handvoll Champignons Pflanzen"sahne" 3 EL Bio-Würzhefeflocken

Rezepte · 07. September 2019
1/2 Block Tofu natur eine handvoll Kirschtomaten 1 kleine Zucchini 1 Frühlingszwiebel 1 Knoblauchzehe 5 EL Pflaumen-Zwiebelchutney* Gewürze: Chiliflocken, Salz, Paprika, (Orangen-)Pfeffer Soja-Sahne, Hefeflocken Anmerkung: * hier ist das Rezept zum Chutney

Rezepte · 07. September 2019
für 3 kleine Einweck-Gläser: 400g Pflaumen 400g rote Zwiebeln 350g brauner Zucker 1 EL Senfkörner 4EL Agavendicksaft 300ml dunkler Balsamicoessig Salz, Pfeffer

Rezepte · 21. August 2019
250 g Süßkartoffel (eine große) 75 g Quinoa 3 EL Speisestärke 2 El gehackte Walnüsse (Alternativ: Pinienkerne, Cashewnüsse) Petersilie 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer optional: 1 Chilischote

Rezepte · 07. Juli 2019
5 reife Avocados reichlich Kakaopulver (ca. 15 EL) Saft von 2 (Bio)Orangen Bourbon-Vanille 4 EL brauner Rohrzucker Mineralwasser optional: Mandelstifte oder Kokosraspel

Rezepte · 13. August 2018
Auch in diesem Jahr haben wir im Obst- und Gemüsebeet Kartoffeln gepflanzt. Gestern gab es die 1. Ernte und selbstgemachte Pommes als Beilage.

Rezepte · 28. Mai 2018
1 Glas eingelegte getrocknete Tomaten 1 EL grobes Meersalz 1 EL Rauchpaprika oder Paprika scharf 1 Knoblauchzehe 1 kleine handvoll (ca. 2EL) Cashewnüsse Olivenöl viel Petersilie

Rezepte · 04. Juli 2017
FETO Paprika (Fermentierter Tofu v. TAIFUN) 1 Mini-Brokkoli 1 Mini-Blumenkohl 1 Porree_Stange 1 Fenchelknolle 1 kl. Aubergine 1 gelbe Paprika Austernpilze 2 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer, Chilipulver, Ingwer, Curry, Sojasauce, Agavendicksaft

Rezepte · 03. Mai 2017
Den grünen Spargel lediglich unten 5cm kappen (nicht schälen) den Spargel in einen Topf mit etwas Wasser aufgießen (soviel, dass der Spargel bedeckt ist), salzen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel bissfest ist Kartoffeln, schälen, waschen, kochen Das marinierte Steakli von beiden Seiten in einer Pfanne kross anbraten für die Sauce: ca. 125 g ALSAN-Butter in einen kleinen Topf auf kleinster Stufe zum Schmelzen bringen, klein geschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe...

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