· 

Veganer Schokoladenkuchen

Veganer Schokokuchen mit Banane, Walnüssen, Korinthen...
Veganer Schokokuchen mit Banane, Walnüssen, Korinthen...

Zutaten:


  • 300g Dinkelmehl
  • 150 ml Albaöl (Alternative: Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 200 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 150g Zucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Tüte Natron
  • 100g gehackte Walnüsse
  • 1 Tüte Korinthen
  • 3 EL Kakao in kleine Tasse und heißem Wasser auflösen
  • 1 Banane
  • Zitronenabrieb
  • Schokoladenglasur (dunkel)


Zubereitung:


  1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und verrühren
  2. Masse in eine Springform geben und in einen vorgeheizten Backofen bei 160 Grad für 45 Minuten backen.
  3. Schokoladenglasur in der Tüte im heißen Wasserbad flüssig machen, aufschneiden und über den fertigen, abgekühlten Kuchen streichen.