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BBQ-Soße

BBQ-Soße
BBQ-Soße

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL braunen Zucker
  • 1 rote Chilischote
  • 400g Dosentomaten (in Stücke)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100ml Apfelsaft
  • 3 El Balsamico
  • 2 EL Apfelkraut
  • Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Tabasco

Zubereitung:

  • Zwiebel, Knoblauch schälen, hacken in einen Topf mit dem Olivenöl andünsten.
  • Den Zucker drübergeben und karamellsiieren
  • Chilschote entkernen, klein hacken, hinzugeben
  • Tomaten aus der Dose, den Apfelsaft und das Balsamico hinzugeben, umrühren.
  • Apfelkraut, Paprikapulver, Tomatenmark hinzugeben
  • mit Salz, Pfeffer, einige Spritzer Tabasco abschmecken
  • ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, dann pürieren und in Gläser füllen.

 


Tipp:

Die BBQ-Soße kann zum Marinieren von Sojamedaillons, Soja-Bigsteaks oder Seitanprodukte benutzt werden.

Die Soße passt aber auch zu Pommes oder Ofenkartoffeln.

Oder natürlich als Beilage zu Gegrilltem.

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