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Tomaten Chutney

Tomaten Chutney
Tomaten Chutney

Zutaten:

  • 500 g  Tomaten
  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 15 g Ingwer
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 TL Abrieb von Bio-Zitrone
  • 350 ml Balsamessig
  • 1 TL Salz
  • 2 El Pfefferkörner
  • 5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL. Chili, gemahlen
  • etwas Basilikum

Zubereitung:

  1. Tomaten überbrühen, abziehen, vierteln und die Kerne dabei entfernen.
  2. Zwiebeln schälen und würfeln.
  3. Alles zusammen mit dem Koblauch und der halben Zuckermenge unter ständigem Rühren auf mittlerer Temperatur zu einem dicklichen Brei einkochen.
  4. Die restliche Hälfte des Zuckers mit Essig aufkochen, etwa 5-7 Minuten kochen lassen und zu dem Tomatengemisch geben und unterrühren.
  5. Die Gewürze zugeben, noch einmal alles aufkochen, Basilikumblätter abzupfen, abschmecken und anschließend heiß in sterile Gläser füllen und fest verschließen.

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