Weißkohleintopf

Weißkohleintopf mit Sojahack und Räuchertofu
Weißkohleintopf mit Sojahack und Räuchertofu

Zutaten:

  • 1 kl. Weißkohl
  • 4 Möhren
  • 1 Block Räuchertofu
  • 200 g Sojahack
  • 500ml Gemüsebrühe
  • pflanzliche Sahne
  • 1 Chilischote
  • 1 Ingwerknolle
  • 6 Kartoffeln

Zubereitung:

  • Das Sojahack in Gemüsebrühe für 20 Minuten quellen lassen
  • Die äußeren Blätter vom Kohl abtrennen, den Strunk entfernen und den Kohl grob in Würfel, Scheiben schneiden
  • 4 EL Öl in einen großen Topf erhitzen
  • Den Kohl hinzugeben
  • Die Möhren in Würfel schneiden und hinzugeben
  • den Räuchertofu in Würfel schneiden, im Topf anbraten
  • 1EL Kümmel, den Ingwer und die entkernte und klein geschnittene Chilischote hinzugeben.
  • mit Gemüsebrühe auffüllen
  • die Kartoffeln schälen, in große Würfel schneiden, in den Topf geben
  • Das Sojahack zum Gemüse in den Topf geben
  • alles zugedeckt für 45 Minuten köcheln lassen
  • den Ingwer entnehmen und das Gemüse mit 200 ml pflanzliche Sahne ablöschen.

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