Zutaten:
- 1 Dosen Bohnen
- pro Burger 1 Scheibe veganen Keese (z.B. von Wilmersburger)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Paniermehl
- 2 EL Hefewürze
- 1 EL Senf
- 1 Salatblatt (Kopfsalat oder Eisberg)
- Jalapeños
- 3 kl. Cornichons
- 2 Scheiben Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Chili
Zubereitung:
- Die Bohnen abgießen und in eine große Schüssel geben
- Die Knoblauchzehe, halbe Zwiebel, Gewürze, Paniermehl, Hefeflocken dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren
- Aus der Masse Burger formen und in Rapsöl beidseitig anbraten
- Hamburgerbrötchen aufschneiden, die unter Hälfte mit vegane Mayonnaise bestreichen, Salatblatt drauflegen, Zwiebelringe, Tomatenscheiben und Cornichons in Ringe schneiden und drauflegen
- 1 Scheibe veganen Keese (z.B. von Wilmersburger)
- Den Bohnenburger auflegen
- Die obere Hamburgerbrötchenhälfte auflegen
- für 5 Minuten im Backofen erwärmen
- anrichten
Als Beilage passen Kartoffelspalten oder Pommes