Bohnen-Burger

Schwarzbohnen-Burger mit Pommes
Schwarzbohnen-Burger mit Pommes

Zutaten:

  • 1 Dosen Bohnen
  • pro Burger 1 Scheibe veganen Keese (z.B. von Wilmersburger)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 EL Hefewürze
  • 1 EL Senf
  • 1 Salatblatt (Kopfsalat oder Eisberg)
  • Jalapeños
  • 3 kl. Cornichons
  • 2 Scheiben Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Chili

 

Zubereitung:

  • Die Bohnen abgießen und in eine große Schüssel geben
  • Die Knoblauchzehe, halbe Zwiebel, Gewürze, Paniermehl, Hefeflocken dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren
  • Aus der Masse Burger formen und in Rapsöl beidseitig anbraten
  • Hamburgerbrötchen aufschneiden, die unter Hälfte mit vegane Mayonnaise bestreichen, Salatblatt drauflegen, Zwiebelringe, Tomatenscheiben und Cornichons in Ringe schneiden und drauflegen
  • 1 Scheibe veganen Keese (z.B. von Wilmersburger)
  • Den Bohnenburger auflegen
  • Die obere Hamburgerbrötchenhälfte auflegen
  • für 5 Minuten im Backofen erwärmen
  • anrichten

Als Beilage passen Kartoffelspalten oder Pommes



Kommentar schreiben

Kommentare: 0