Grüner Spargel mit Weizensteak

Grüner Spargel, Bio-Kartofeln Linda, Weizensteakli, veg. Buttersauce
Grüner Spargel, Bio-Kartofeln Linda, Weizensteakli, veg. Buttersauce

Zutaten:

frischer, grüner Spargel; Bio Kartoffel (Sorte Linda), texturiertes Weizensteak; Alsan-Butter; Knoblauch, Zwiebel, Gewürze, Kräuter
frischer, grüner Spargel; Bio Kartoffel (Sorte Linda), texturiertes Weizensteak; Alsan-Butter; Knoblauch, Zwiebel, Gewürze, Kräuter

Schritt 1:

Das Weizensteakli in Gemüsebrühe einweichen (ca. 20 Minuten)
Das Weizensteakli in Gemüsebrühe einweichen (ca. 20 Minuten)

Schritt 2:

Steakli ausdrücken, Gemüsebrühe abgießen, mit ausgedrückter Knoblauchzehe, Salz, Paprika, Pfeffer kräftig würzen, 4 EL Olivenöl dazu geben und den Sud mit einer kleinen Gable einreiben, eindrücken
Steakli ausdrücken, Gemüsebrühe abgießen, mit ausgedrückter Knoblauchzehe, Salz, Paprika, Pfeffer kräftig würzen, 4 EL Olivenöl dazu geben und den Sud mit einer kleinen Gable einreiben, eindrücken

weitere Zubereitung:

  1. Den grünen Spargel lediglich unten 5cm kappen (nicht schälen)
  2. den Spargel in einen Topf mit etwas Wasser aufgießen (soviel, dass der Spargel bedeckt ist), salzen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel bissfest ist
  3. Kartoffeln, schälen, waschen, kochen
  4. Das marinierte Steakli von beiden Seiten in einer Pfanne kross anbraten
  5. für die Sauce: ca. 125 g ALSAN-Butter in einen kleinen Topf auf kleinster Stufe zum Schmelzen bringen, klein geschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe anschwitzen, Salz Pfeffer, frische Petersilie dazugeben

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