2 El gehackte Walnüsse (Alternativ: Pinienkerne, Cashewnüsse)
Petersilie
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
optional: 1 Chilischote
Zubereitung:
Quinoa unter heißem Wasser waschen, dann mindestens 20 Minuten mit der 2 1/2 Menge Wasser köcheln lassen
in dieser Zeit die Süßkartoffel schälen und grob würfeln und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Quinoa geben, umrühren und mitköcheln lassen
die Masse mit einem Kartoffelstampfer gut zerstampfen.
Die Stärke dazugeben. Verrühren.
Die gehackten Walnüsse unterrühren.
Die Knoblauchzehe pressen und mit 3 EL frisch geschnittener Petersilie (Alternativ: 3 EL TK-Kräuter) sowie den Gewürzen verrühren, bis die Masse breiig und fest ist. Wir haben großzügig
gewürzt, abschmecken erforderlich!
In einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten kurz (ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze) anbraten)
Die Burgerbrötchen toasten und belegen mit:
z.B. vegane Mayonnaise, Gurkenscheiben, Salatblatt, vegane Keesescheibe etc.
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