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Veganes "Hühner"frikassee

Veganes "Hühner"Frikassee mit Wildreis
Veganes "Hühner"Frikassee mit Wildreis

Zutaten:


  • 200 g Tofu (natur)
  • Tofugewürz (bspw. Yokos Tofugewürz, s. Foto unten; alternativ: Salz, Kurkuma, Knoblauch, Paprika)
  • 7 EL Olivenöl
  • 300 ml Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 3 Tassen TK-Erbsen
  • weißer Spargel (Glas)
  • handvoll Champignons
  • Pflanzen"sahne"
  • 3 EL Bio-Würzhefeflocken

Zubereitung:


  • Tofu etwas ausdrücken in Streifen schneiden
  • in Auflaufform mit Olivenöl und Gewürze durchmischen
  • Auflaufform im Backofen geben, auf 160 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen (die Tofustreifen sollten außen kross, innen weich sein).
  • Tofustreifen im großen Topf ohne zusätzliches Fett mit den in Scheiben geschnittenen Champignons kurz anbraten
  • mit Gemüsebrühe ablöschen
  • TK-Erbsen hinzugeben, 5 Minuten köcheln lassen
  • Spargel hinzugeben
  • Pflanzensahne hinzugeben, 2 Minuten aufkochen
  • Hefeflocken hinzugeben, kurz aufkochen lassen, umrühren (die Sauce sollte nicht zu dick werden)